Intel построит два крупных новых завода по производству микросхем в Аризоне

Во вторник ведущий мировой производитель полупроводниковой продукции компания Intel Corp. объявила, что потратит 20 млрд. долларов на строительство двух крупных заводов в Аризоне. Компания озвучила свои планы в период жесткого дефицита микросхем для автомобильной отрасли во всем мире и  в период, когда появились опасения, что США отстают в производстве полупроводников.

Акции Intel выросли на 6,57% на этих новостях в ходе расширенной сессии во вторник.

Данное сообщение полностью согласуется с первым публичным заявлением нового генерального директора Пэта Гелсингера с момента вступления в должность, о том, что Intel будет уделять большое внимание производству, в то время как многие конкуренты все больше отделяют разработку микросхем от производства.

Intel также заявила, что будет выступать в качестве партнера по производству и для других компаний. 

Предполагается, что клиентами могут быть такие компании, как Amazon, Google, Microsoft и Qualcomm.

Intel заявила, что ее литейное подразделение будет называться Intel Foundry Services и будет возглавляться Рандхиром Такуром, нынешним старшим вице-президентом Intel.

Intel остается приверженцем производства и считает, что это вопрос, который  имеет значение для национальной безопасности. 

Intel заявила, что вступает в партнерство с IBM, что «повысит конкурентоспособность полупроводниковой промышленности США и поддержит ключевые инициативы правительства США».

В феврале президент Джо Байден заявил, что внутреннее производство полупроводников является приоритетом для его администрации.

Intel объявила годовой прогноз и заявила, что ожидает скорректированной прибыли на акцию в размере $4,55, что однако ниже оценок Refinitiv в размере $4,77.

 





Поделиться в соц. сетях: