Microsoft сообщила, что продажи во втором квартале финансового года выросли на 17%, что превысило прогноз, благодаря высокому спросу на облачные вычисления и программные инструменты

Корпорация сообщила о квартальной чистой прибыли в размере  $15,5 млрд или $2,03 на акцию по сравнению с $1,51 годом ранее. Аналитики прогнозировали $1,64.

Выручка за период, закончившийся 31 декабря, выросла до $43,1 млрд, что выше прогноза $40,2 млрд.  Microsoft 14 кварталов подряд фиксирует рост выручки. 

Подразделение облачных вычислений Azure выросло на 50%, поскольку многие корпоративные клиенты ускорили переход к облаку, где они могут хранить данные и запускать приложения через Интернет, и поскольку компании создают рабочие группы с онлайн-инструментами повышенной производительности и программным обеспечением для телеконференций. Продажи персональных компьютеров также выросли в этом квартале, что способствовало развитию бизнеса флагманских операционных систем Windows, а выручка от игр впервые за квартал превысила 5 млрд долл.

Прогноз компании по каждому из трех подразделений бизнеса на мартовский квартал также превзошел прогнозы аналитиков. 

Акции Microsoft выросли примерно на 4,7% в ходе расширенных торгов после выхода отчета во вторник. На премаркете в среду MSFT +3,28% к 12-30 МСК.





Поделиться в соц. сетях: