Генеральный директор Intel считает, что США может производить треть полупроводниковых микрочипов

Генеральный директор Intel  Пэт Гелсинджер заявил в понедельник на виртуальном мероприятии Белого дома, посвященном глобальному дефициту полупроводников, что надеется, что американские компании будут производить треть полупроводниковых микрочипов на территории США. В настоящее время американские компании производят 12% данной продукции.

Глобальная нехватка полупроводников в этом году существенно ударила по многим отраслям — от автомобилестроения до электроники. Ведущие заводы по производству  микропроцессоров, расположены на Тайване и в Корее. Власти США настаивают на увеличении производства в Америке, особенно для оборонной отрасли, а также для снижения рисков, которые могут привести к снижению поставок микросхем в США.

Intel уже объявила, что инвестирует 20 миллиардов долларов в новые заводы по производству полупроводников в Аризоне. Компания также планирует производить микросхемы для других компаний.

Гелсинджер подчеркнул важность исследовательской работы и владения интеллектуальной собственностью и технологиями.

В мероприятии также участвовали такие компании как  Alphabet, Ford и AT&T, а также тайваньская TSMC и южнокорейская Samsung, которые контролируют более 70% этого рынка. 

TSMC производит чипы для Apple и Amazon, ей принадлежит 54% рынка литейных производств.

Администрация Байдена планирует выделить 50 миллиардов долларов для американской полупроводниковой промышленности в рамках своего инфраструктурного проекта на 2 триллиона долларов.





Поделиться в соц. сетях: