General Motors преследуют проблемы

В четверг крупнейший автопроизводитель США General Motors (GM) сообщил, что вынужден продлить временные остановки производства на семи заводах в США, Канаде и Мексике. 

Дефицит компьютерных микросхем остается проблемой для GM, как и для многих других мировых автопроизводителей.

Также компания заявила, что приняла решение продлить остановку завода в Мичигане, на котором собираются автомобили Chevrolet Bolt, из-за новых сообщений  о произвольном возгорании как минимум 12 электромобилей.

В GM сообщили, что производство и продажа Bolt будут приостановлены до середины октября, на время разбирательства и устранения дефектов.

С ноября 2020 года GM отозвала около 141 000 автомобилей - из-за возможных дефектов аккумуляторной батареи. Как сообщается, отзыв Bolt обойдется компании примерно в $1,8 млрд., часть из которых компания планирует получить в виде компенсации от своего поставщика аккумуляторов LG Chem.

Акции General Motors показали сильный рост в 150% после падения в марте 2020 года и выросли за первые 6 месяцев 2021 года на 57% с $42 в январе до $64 в июне, поскольку настроения инвесторов были оптимистичны на фоне планов компании по переходу на электромобили и ожидаемой поддержки со стороны правительства США. 

С июня акции GM упали на 14,25% из-за проблем нехватки микросхем и простоев заводов. В сентябре бумаги торгуются возле уровня $52, на закрытии торгов в четверг цена GM была на отметке 51,52 долл.

GM-D

GM, D

Аналитики прогнозируют, что приостановка производства Bolt может оказать еще большее негативное влияние на акции компании.





Поделиться в соц. сетях: