ФРС удерживает ставки около нуля и говорит о восстановлении экономики

ФРС оставила процентную ставку без изменений, отметив улучшение экономической ситуации, даже на фоне опасений по поводу пандемии.  

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) завершил свое двухдневное заседание. Как и ожидалось, процентные ставки остались без изменений, в целевом диапазоне от нуля до 0,25%.

Председатель Джером Пауэлл сказал, что ФРС и близко не рассматривает возможность повышения ставки.

Представители ФРС заявили что, несмотря на опасения, связанные с пандемией, экономика продолжает развиваться.

Однако, еще не достигнут «существенный дальнейший прогресс» в области инфляции и занятости — ориентир, который ФРС установила перед тем, как ужесточить политику. Как только цели ФРС будут достигнуты, регулятор сможет замедлить, а затем и прекратить программу ежемесячных покупок облигаций  и, в конечном итоге, придет к повышению процентных ставок. 

Экономисты увидели в утверждении, что прогресс достигнут, намек на то, изменения в политике ФРС могут начаться ранее предполагаемого срока.

Главный экономист PNC Гас Фаучер отметил: «ФРС запустила сужение часов».

ФРС отметила, что экономика США показывает самые быстрые темпы роста после Второй мировой войны.

В четверг будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал — согласно прогнозу, рост в годовом исчислении составит 8,4%.

Американский рынок акций закрылся разнонаправленно.

Индекс Доу-Джонса снизился к закрытию на 0,36%, S&P 500 — практически без изменений -0,02%, Nasdaq закрылся в плюсе +0,70%.

amerikanskiy-rinok





Поделиться в соц. сетях: