Ford Motor Co и SK Innovation инвестируют 11,4 млрд долларов в строительство завода по сборке электрических F-150 и трех заводов по производству аккумуляторов в США

В понедельник американский автопроизводитель объявил о крупнейшей инвестиции в производство за свою 118-летнюю историю.

Ford Motor и корейский партнер SK Innovation планируют построить завод по производству аккумуляторов в Стэнтоне, штат Теннесси, и два завода по производству аккумуляторов в Глендейле, штат Кентукки в рамках объявленного плана Ford вложить более 30 миллиардов долларов до 2030 года в электрификацию. 

Открытие заводов намечено на 2025 год. Компании заявляют, что это позволит создать около 11000 рабочих мест. 

Ford ожидает, что от 40% до 50% мирового объема автомобилей будут полностью электрическими  к 2030 году.

Южнокорейский партнер Форд SK Innovation является крупнейшим поставщиком аккумуляторов для электромобилей, в частности, для компаний Ford Motor и Hyundai Motor Co, и имеет производственные площади в США, Венгрии, Китае и Южной Корее.

Акции SK Innovation во вторник выросли на 3,6% на утренних торгах, по сравнению с падением KOSPI на более широком рынке на 0,8%. 

aksii-SK-Innovation

Акции SK Innovation, Корейская биржа

В понедельник акции Ford выросли на 2,8% к закрытию основной сессии, а затем добавили 4,66% на постмаркете.

aksii-F-NYSE

Акции F, NYSE

Ford удвоил запланированные производственные мощности в Дирборне, штат Мичиган, для производства электрического пикапа F-150 Lightning до 80 000 в год из-за высокого спроса.

Ford в течение следующих пяти лет отдельно потратит 525 миллионов долларов на финансирование программ профессионального обучения и подготовки технических кадров для перехода на электромобили.





Поделиться в соц. сетях: