Ford и GM прогнозируют резкого падения продаж в третьем квартале из-за проблем с поставками чипов

Ford ожидает, что падение продаж в США может составить 37% в третьем квартале, General Motors прогнозирует падение на 29%.

Автопроизводители заявляют, что причиной прогнозируемого спада является нехватка чипов. Автомобильные гиганты вынуждены были закрывать производства из-за глобального дефицита микросхем и сбоев в цепочках поставок.

В пятницу автопроизводители США опубликуют данные о продажах автомобилей за третий квартал.

По данным JD Power и LMC Automotive продажи новых автомобилей в сентябре 2021 года будут на 4 миллиона единиц меньше чем в сентябре 2020 года и на 4,9 миллиона единиц меньше, чем в сентябре 2019 года.

Эксперты отмечают, что запасы и производство автомобилей находятся на исторически низком уровне, при этом, перебои в поставках остаются серьезной проблемой.

Дисбаланс между высоким спросом и ограниченным предложением ведет к повышению цен. Ожидается, что в сентябре средняя цена сделки будет на 19% выше, чем годом ранее.

Ожидают падения продаж в США и другие компании. Honda прогнозирует снижение на 9%, Volkswagen — на 8%.

Аналитики ожидают, что автомобильный рынок не восстановится до 2022 или даже 2023 года. JD Power ожидает падение мировых продаж в 2021 году на 3 млн. единиц, в 2022 году — на 6,5 млн. единиц.





Поделиться в соц. сетях: