Доллар дорожает после состоявшегося заседания ФРС

Сегодня американский доллар начал уверенно дорожать по отношению к евро и фунту стерлингов после состоявшегося заседания ФРС, по итогам которого базовая ставка сохранилась на отметке 0-0,25% годовых. Пауэлл объявил, что в марте повысится ставка и свернется программа выкупа активов. По всей вероятности, ставка будет увеличиваться быстрее, чем раньше.

Глава ФРС надеется, что инфляция до конца текущего года замедлится. А Федрезерв планомерно и последовательно будет сворачивать стимулирующие экономику меры, поскольку экономике США больше не нужна такая масштабная поддержка регулятора.

На фоне этого заявления поднялся курс доллара и уверенность инвесторов в том, что после мартовского повышения ставки следующее будет в мае 2022 года.

Один из аналитиков Corpay Картик Санкаран считает, что если нынешние решения ФРС окажутся запоздалыми и недостаточными, то следует и в дальнейшем ожидать подъема ставки и поддержания доллара.

ICE индекс, который показывает изменения доллара относительно шести основных валют мира, сегодня подрос на 0,76%, индекс WSJ Dollar Index — на 0,22%.

По состоянию на 9:13 мск евро стоил $1,1216 — перед закрытием вчерашней сессии за него давали $1,1240.





Поделиться в соц. сетях: