Доллар демонстрирует лучший недельный прирост с октября

Индекс доллара в пятницу находится выше 91,4, прибавляя +0,9% с начала недели, к 12-55 МСК.

Прогресс в реализации масштабного пакета мер поддержки экономики и населения в условиях пандемии привел к росту доходности казначейских облигаций США до максимальных уровней с марта 2020 года. Это отразилось на курсе доллара по отношению к корзине основных валют. Однако, аналитики JPM считают, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе доллар находится под давлением рекордного уровня долга и сверхмягкой денежно-кредитной политики ФРС, поэтому дают медвежий прогноз для американской валюты. По их мнению текущий рост может продолжаться несколько недель, затем ситуация может резко измениться.

Индекс доллара зафиксировал максимальное значение 91,6 сегодня на азиатской сессии, достигнув уровней 01 декабря 2020 года.

DXY-D

DXY, D

Сегодня доллар также обновил максимумы по отношению к евро и йене.

dnevnie-grafiki-GBPUSD-EURUSD-USDCAD-USDRUB-NZDUSD-AUDUSD-USDJPY

Дневные графики GBPUSD, EURUSD, USDCAD, USDRUB, NZDUSD, AUDUSD, USDJPY

Аналитики и инвесторы пытаются понять, является ли укрепление доллара в этом году временной корректировкой позиции после падения индекса доллара на 7% в 2020 году или более длительным отходом от пессимизма в отношении американской валюты.

Потенциально есть много долларовых коротких позиций, которые нужно покрыть, особенно по отношению к иене, где хедж-фонды сделали свои самые большие медвежьи ставки с 2016 года.

Курс доллара мало изменился и составил 105,50 иены в пятницу после достижения ранее максимума 105,70, впервые с 20 октября.

Евро практически не изменился на уровне 1,1966 доллара после падения до 1,1952 доллара, уровня, невиданного с 1 декабря.

 





Поделиться в соц. сетях: