Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций взлетела до 1,73% в четверг

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций взлетела до 1,73% в четверг — нового максимума с января 2020 года, после того, как ФРС пообещала не повышать процентные ставки, как минимум, до 2023 года, одновременно повысив прогнозы роста ВВП и инфляции. 

10-letnie-kaznacheyskie-obligasii-scha

10-летние казначейские облигации США

Председатель ФРС также подтвердил, что всплеск инфляции носит временный характер и нет необходимости реагировать на рост доходности казначейских облигаций.

Опасения по поводу роста инфляции привели к распродаже облигаций, доходность которых взлетела до 14-месячных максимумов.

Усилия по вакцинации населения и бюджетные стимулы поддерживают перспективы сильного экономического восстановления. С другой стороны трейдеры опасаются, что восстановление экономической активности может привести к резкому росту инфляции и уровня долга.

На фоне роста доходности облигаций, фьючерсы на основные американские индексы снижаются к 15-00 МСК. Dow Jones почти возле нулевой отметки -0,03%, S&P 500 -0,63%, наибольшее снижение демонстрирует высокотехнологичный NASDAQ 100 -1,53%. 





Поделиться в соц. сетях: