Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла пятинедельного максимума после публикации протокола апрельского заседания ФРС

На предыдущей сессии доходность 10-летних облигаций выросла до 1,69%. Сегодня наблюдается небольшой откат до 1,66%.

Доходность 30-летних бондов падает до 2,367% после вчерашнего максимума 2,4%.

На апрельской сессии FOMC проголосовал за сохранение базовых ставок на текущих уровнях и за сохранение объемов покупки активов без изменений.

В настоящее время центробанк осуществляет покупку активов не менее чем на 120 миллиардов долларов в месяц. Баланс ФРС составляет 7,9 триллиона долларов, что почти вдвое превышает уровень до пандемии.

Представители ФРС также заявили, что в случае быстрого прогресса в восстановлении экономики возможно придется сократить покупку активов.

Сильный экономический рост может потребовать от федрезерва ужесточения денежно-кредитной политики.

Чиновники ФРС заявляют, что не изменят политику, пока не будут достигнуты целевые показатели занятости и инфляции. ЦБ стремится к полной и инклюзивной занятости и заявляет, что позволит инфляции в краткосрочном периоде превышать целевой показатель в 2%. 

Председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что восстановление остается «неравномерным и далеким от завершения», а экономика все еще не демонстрирует прогресса, который может повлиять на изменение политики центробанка.

Наряду с этим ФРС улучшила свой взгляд на экономику, заявив, что рост «усилился», а инфляция растет.

В апреле индекс потребительских цен вырос на 4,2% в годовом исчислении.

Ожидается, что во втором квартале рост ВВП приблизится к 10%.

Сильная восходящая динамика наблюдается в показателях обрабатывающей промышленности.

Сегодня будут опубликованы еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Ожидается, что количество новых заявок составит 452 000, что немного меньше, чем предыдущий показатель 473 000.

Сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением — Dow Jones -0,31%, S&P 500 -0,26%, Nasdaq -0,17%.





Поделиться в соц. сетях: