Джо Байден в четверг обнародовал план помощи для поддержки предприятий и домохозяйств в условиях пандемии на 1,9 трлн долларов

Масштабный пакет под названием “Американский план спасения” включает прямые денежные выплаты американцам и финансирование программы вакцинации.

План предусматривает увеличение прямых выплат с 600 долларов, уже поступивших на банковские счета американцев, до 2000 долларов.

В сфере образования предусмотрено выделение средств в сумме 130 миллиардов долларов на возобновление работы школ, 35 миллиардов долларов на высшее образование и 5 миллиардов долларов в специальный образовательный фонд для наиболее пострадавших.

В плане Байдена заложено увеличение дополнительных пособий по безработице до 400 долл. в неделю до сентября, повышение минимальной заработной платы до 15 долл. в час и продление моратория на выселение и взыскание права выкупа по ипотечным кредитам, гарантированным государством, до 30 сентября.

Также план предусматривает расширение сроков оплачиваемого отпуска и увеличение налоговой скидки до 3000 долларов на ребенка или 3600 долларов на ребенка в возрасте до 6 лет.

Пакет включает выделение 20 млрд долларов на национальную программу вакцинации, 50 миллиардов долларов на тестирование и 350 миллиардов долларов для правительств штатов и местных властей. 

Во время своего выступления Байден сказал, что в пятницу изложит свой план вакцинации и заявил, что считает “печальным провалом” текущее состояние широкомасштабной вакцинации на федеральном уровне. 





Поделиться в соц. сетях: