Данные по Китаю снижают оптимизм на Уолл-стрит

Основные американские индексы падали в начале торговой сессии в понедельник. В середине торгов промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,21%, S&P 500 -  на 0,34%, Nasdaq Composite на 0,86%.

К концу дня Dow Jones и S&P 500 смогли отыграть утренние потери и закрылись ростом на 0,3%.

Nasdaq завершил торги снижением на 0,2%. 

Слабая статистика по розничным продажам, промышленному производству и городским инвестициям в Китае на фоне распространения Дельта негативно отражается на рыночных настроениях.

Инвесторы опасаются, что распространение штамма Дельта приведет к новым ограничениям и снижению спроса, что замедлит восстановление мировой экономики.

Аналитики отмечают, что политическая нестабильность в Афганистане также способна уменьшить склонность к риску и  спровоцировать переход к защитным активам.

 S&P-500
Только три сектора из индекса S&P 500 закрылись в понедельник ростом. Consumer Defensive увеличил рыночную капитализацию на 0,28%, сектор здравоохранения прибавил 0,35%, коммунальной сферы + 0,36%.

Семь из 11 основных секторов S&P закрылись на красной территории, при этом компании энергетического сектора, базовых материалов и потребительских товаров имели самое большое снижение — на 1,59%, 1,2% и 0,97%, соответственно.

Акции Tesla Inc упали на 4,32% в понедельник, после сообщения о том, что регуляторы безопасности транспортных средств США начали официальное расследование системы автопилота Tesla после серии аварий.





Поделиться в соц. сетях: