Биткойн впервые за 3 месяца торгуется выше 50 тысяч долларов

Биткойн упал с исторических максимумов около 64 тыс. долларов ниже 30 тыс. долларов в июне - июле. С середины июля криптовалюта развернулась вверх.

Сегодня рынок криптовалют продолжает рост.

Биткоин прибавляет за последние 24 часа 1,59% и торгуется возле $50 094 к 9-45 МСК, по данным CoinDesk. 

Аналитики отмечают, что крупные игроки воспользовались ценами биткоина на уровне от 29000 до 30000 долларов, когда криптовалюта торговалась со скидкой около 50% от рекордного апрельского максимума. Теперь, по их мнению, биткойн снова может двигаться вверх, чтобы протестировать исторические максимумы.

Рынок криптовалют также позитивно отреагировал на объявление биржи Coinbase, сделанном на прошлой неделе, о покупке криптовалюты на сумму 500 млн. долларов и направлении 10% прибыли в портфель криптоактивов.

Платежный сервис PayPal заявил, что запустит собственный сервис, позволяющий покупать, хранить и продавать цифровые валюты в Великобритании.

Другие криптовалюты, входящие в топ-20 по рыночной капитализации, также показали самый высокий прирост в диапазоне от 2% до 12%.

Эфир торгуется с повышением на 1,78% до $3326. Последний хард-форк Ethereum в августе, под названием «London», принес важные изменения в части решения проблем с масштабированием и механизмом начисления комиссий за транзакции. Обновления способствовали росту цены криптовалюты. 

Согласно данным Coinmarketcap, рыночная капитализация рынка криптовалют в воскресенье превысила 2,14 триллиона долларов.





Поделиться в соц. сетях: