Автопроизводители США обратились к правительству за помощью в связи с кризисом нехватки чипов

Американские автопроизводители просят правительство США помочь решить проблему нехватки компьютерных чипов. Данная проблема приводит к остановке заводов по всему миру и может ограничить производство до осени.

Организация American Automotive Policy Council, представляющая интересы крупнейших автопроизводителей Америки General Motors Co, Ford Motor Co. и Fiat Chrysler, обратилась к Министерству торговли США и в администрацию избранного президента Джо Байдена с инициативой “надавить” на азиатских подрядчиков с целью перераспределения производственных приоритетов в пользу нужд американской автомобильной промышленности.

В обращении сказано: «Мы обратились к правительству США с просьбой помочь нам найти решение проблемы, потому что это приведет к сокращению нашего производства и окажет негативное влияние на экономику США, пока она не будет решена….И решение — больше полупроводников для автомобильного сектора ».

Дефицит уже вынудил Ford закрыть на этой неделе завод по производству внедорожников в Кентукки, а в Германии на месяц закрывается завод по производству небольших автомобилей. 

Fiat Chrysler объявил о временной остановке производства на заводах в Мексике и Канаде. И в ближайшей перспективе число остановленных производств может увеличиться.

Представители автопрома обеспокоены тем, что производителям микросхем требуется как минимум три месяца, чтобы нарастить производство, а это значит, что негативное влияние на автомобильные заводы сохранится и в 2021 году.





Поделиться в соц. сетях: