Амстердам опережает Лондон

Как сообщает, Рейтер, Амстердам опередил Лондон в качестве ведущего центра торговли акциями в Европе и в январе стал крупнейшей торговой площадкой Старого Света, извлекая выгоду из Brexit, вынуждающего инвесторов ЕС использовать платформы внутри блока.

Согласно данным биржи Cboe Europe, в январе на амстердамской бирже ежедневно торговалось 9,2 млрд. евро (11,15 млрд. долларов), по сравнению с 8,6 млрд. евро в Лондоне. 

В 2020 году в Лондоне ежедневно торговались в среднем 17,5 млрд евро, Франкфурт был на втором месте с оборотом 5,9 млрд евро в день, а Амстердам - ​​шестым с 2,6 млрд евро в день.

В Великобритании с февраля 2021 года возобновились торги швейцарскими акциями. В среднем оборот составляет 250 млн. евро в день и, как ожидают эксперты, будет расти до более чем миллиарда евро в день. Именно на этом уровне в 2019 году торговля швейцарскими акциями в Лондоне была остановлена.

С начала года более 6 млрд евро ежедневной торговли переместились из Лондона на биржи ЕС.

Общеевропейская биржа Euronext, которая является правопреемницей Амстердамской фондовой биржи, заявляет, что после Brexit фиксируется рост объемов и активности на фондовых рынках.

 





Поделиться в соц. сетях: