Американские фондовые индексы растут перед началом основной сессии

Американские фондовые индексы растут перед началом основной сессии

Dow Jones +0,34%, S&P 500 +0,51%, Nasdaq +0,73%.

  • Цена акций Virgin Galactic (SPCE) на премаркете взлетела на 20,5% после успешного испытательного полета корабля SpaceShipTwo. Это — первый пилотируемый космический полет Virgin за более чем два года.
  • Производитель нефти и газа Cabot Oil & Gas (COG) и компания, занимающаяся разведкой и бурением Cimarex Energy (XEC) объявили о слиянии. Акционеры Cimarex получат чуть более четырех акций Cabot за каждую принадлежащую им акцию. Акции Cabot прибавили 1,9% на премаркете, в то время как акции Cimarex снизились на 1%.
  • Акции Moderna (MRNA) выросли на 1,73% на премаркете. Moderna заключила соглашение о производстве вакцины с южнокорейской компанией Samsung Biologics, что позволит поставлять вакцину против Covid-19 на рынки за пределами США, начиная с третьего квартала. 
  • Акции производителя компьютеров и принтеров HP Inc. (HPQ) выросли на премаркете на 2,3% после того, как Citi повысил рейтинг до «покупать» с «нейтрального». Citi ожидает, что отчет HP превзойдет консенсус-прогноз и ожидает повышение прогнозов самой компании.
  • Акции криптовалютной биржи Coinbase (COIN) выросли на 3,1% на премаркете после того как Goldman Sachs присвоил акциям рейтинг «покупать», который отмечает лидирующую позицию компании на быстрорастущем рынке.

Бумаги COIN значительно просели (на 13%) на предыдущей неделе на фоне глобального падения на рынке криптовалют. 

  • Beyond Meat (BYND) дорожает на 4,32%. Производитель мяса на растительной основе получил двойное повышение рейтинга Jefferies до «лучше» с «отстающих» на фоне ожидаемого восстановления органического роста.

Акции PLTR выросли на 1,64% на премаркете — Palantir Technologies (PLTR) выиграла контракт на 32,5 млн. долларов на поставку своего программного обеспечения для ВВС и аэрокосмических сил.





Поделиться в соц. сетях: