Акции в BioNTech (BNTX) взлетели на премаркете на 8%

Акции в BioNTech (BNTX) взлетели на премаркете на 8% после того, как немецкая биотехнологическая группа сообщила о результатах первого квартала.

Выручка  составила 2,05 млрд. евро (2,49 млрд. долларов) и превзошла ожидания в 1,7 млрд. евро. Выручка за тот же период 2020 года составила 27,7 миллиона евро. 

Чистая прибыль выросла на 1,13 млрд евро в первом квартале 2021 года по сравнению с 53,4 млн евро в 2020 году. 

BioNTech сообщила, что по состоянию на 6 мая поставила более 450 млн доз вакцины против COVID-19 в 91 страну мира.

Предполагаемый доход от поставок вакцины COVID-19 на основе подписанных в настоящее время контрактов составляет 12,4 миллиарда евро.

Акции Tyson Foods (TSN) упали на 2% на премаркете. Производитель говядины и птицы сообщил о скорректированной прибыли на акцию в размере 1,34 доллара во втором финансовом квартале, что превзошло консенсус-прогноз в 1,12 доллара, при этом выручка также превысила прогнозы. 

Компания сообщила, что ожидает, что его сегмент куриного мяса будет испытывать некоторое давление из-за сложных условий труда и суровой зимней погоды. 

Акции Marriott упали на премаркете на 0,54%

Компания сообщила о более низкой, чем ожидалось, квартальной прибыли из-за меньшего количества бронирований на своем основном рынке США, но бизнес продемонстрировал резкое восстановление в Китае, который быстрее выходит из пандемии.

RevPAR, ключевой показатель выручки, упал на 46,3% в США и Канаде в первом квартале.

В Китае показатель вырос на 77%, почти достигнув допандемического уровня.

Скорректированная прибыль упала на 33% до 296 млн долларов в первом квартале, что ниже рыночных ожиданий в 305,6 млн долларов.

Акции Freeport McMoran (FCX) растут на 2,16%, поскольку цены на медь достигают рекордных уровней из-за ограниченного предложения и ожидания высокого спроса. Акции в моменте достигали + 3,3% на премаркете в понедельник.





Поделиться в соц. сетях: