Акции Globalstar взлетели на 64% в понедельник в связи с сообщением об использовании спутников новыми смартфонами

Акции американской компании спутниковой связи Globalstar Inc. резко выросли накануне на фоне сообщений, что новый iPhone сможет использовать спутниковую связь.

В воскресенье аналитик TFI International Securities Минг-Чи Куо в записке для инвесторов написал, что “Apple  оптимистично смотрит на тенденцию развития спутниковой связи и, вероятно, включит возможность подключения к внеземным сетям в свой будущий iPhone”. Он заявил, что в новой линейке iPhone будет оборудование, которое позволит подключаться к низкоорбитальным спутникам, в отсутствие покрытия 5G или 4G.

Презентация новой модели  iPhone ожидается осенью текущего года.

Официальных сообщений от производителя iPhone по поводу новой модели пока не было. Нет ни подробностей об устройстве, ни названия, так что “iPhone 13” — название довольно условное.  

Куо сообщил, что Globalstar, вероятно, станет партнером Apple. Компания имеет спутниковую телефонную сеть на низкой околоземной орбите.

Позже в понедельник Bloomberg сообщил, что спутниковые функции iPhone будут предназначены для экстренного использования, как например, отправки коротких сообщений при отсутствии сигнала сотовой связи.

В пятницу акции закрылись по цене 1,43 долл. В понедельник GSAT взлетели более чем на 64% и завершили торги на отметке 2,35 долл.

GSAT-D

GSAT, D

Сегодня на премаркете цена бумаг снижается на 11%.





Поделиться в соц. сетях: