Акции Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали смешанную динамику на торгах в понедельник

Японский Nikkei 225 подскочил на 2,5%, более широкий Topix вырос на 1,65%. Рынок позитивно отреагировал на результаты парламентских выборов, в результате которых правящая Либерально-демократическая партия страны сохранила однопартийное большинство.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,11%, т.к. инвесторы опасаются расширения проблем на рынке недвижимости. Акции материкового Китая росли. Основной индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite находился практически возле нулевой отметки +0,04%, а компонент Шэньчжэня поднялся на 0,53%.

Экономические данные из Китая в понедельник свидетельствовали о росте производственной активности в октябре — производственный PMI Caixin / Markit составил 50,6, это четырехмесячный максимум. В сентябре показатель был на отметке 50.

Нехватка электроэнергии и рост затрат оказали давление на производственную активность.

Инфляционное давление усилилось, средние цены на вводимые ресурсы росли самыми высокими темпами с декабря 2016 года,темпы инфляции на выпуск также заметно ускорились.

Официальный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере, опубликованный в воскресенье составил 49,2, это второй месяц подряд сокращения после сентябрьского показателя на уровне 49,6.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,5%, австралийский ASX 200 прибавил 0,55%.





Поделиться в соц. сетях: