Акции Азиатско-Тихоокеанского региона падают, пока инвесторы изучают информацию о новом штамме

  • Акции Азиатско-Тихоокеанского региона падают, пока инвесторы изучают информацию о новом штамме.

На торгах в понедельник основные индексы региона находятся в красной зоне.

Японский Nikkei 225 упал на 1,7%,южнокорейский Kospi - на 0,9%.

Акции материкового Китая были смешанными — Шанхайский композитный индекс просел на 0,33%, а компонент Шэньчжэня поднялся на 0,275%.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,52%.

Акции Sun Entertainment Group в Гонконге упали более чем на 34% после сообщения,  что контролирующий акционер Элвин Чау Чеок-ва обвиняется в преступлениях, связанных с азартными играми. Торговля акциями Suncity Group, генеральным директором которой является Чау, были приостановлены в понедельник “в ожидании публикации новостей” о Чау.

Акции авиаперевозчиков и туристических компаний продолжили падение в понедельник, добавив к потерям в пятницу. Снижение произошло после введения некоторыми странами, включая США и Великобританию, ограничений для путешественников из южной части Африки после открытия Омикрона.

В понедельник Япония объявила, что приостановит въезд всех иностранных посетителей со всего мира в связи с распространением нового варианта коронавируса.

В Японии Japan Airlines упали на 3,9%, ANA Holdings — на 4,1%. 

Акции австралийской Qantas Airways упали на 2%, Cathay Pacific в Гонконге упали на 4,14%. В Сингапуре акции Singapore Airlines упали на 2,38%.

  • Цены на нефть восстанавливаются в понедельник утром.

Фьючерсы WTI дорожают на 4,74% и торгуются возле 71,4 долл. за баррель, Brent +3,82% до 75,48 долл. за барр.





Поделиться в соц. сетях: