Акции австралийской компании BHP Group Ltd (BHP) выросли на 3%

BHP Group Ltd. заявила, что будет поставлять никель с одного из своих рудников в Западной Австралии для производителя электромобилей Tesla.

Эксперты считают, что спрос на никель может вырасти более чем на 500% в течение следующего десятилетия, в значительной степени из-за растущего мирового спроса на электромобили.

Аналитики отмечают, что добывающие компании планируют увеличение добычи ресурсов, необходимых для декарбонизации мировой экономики.

Акции крупнейшей горнодобывающей компании BHP Group подскочили на 3% в четверг утром в Австралии, после того, как компания объявила, что будет поставлять никель производителю электромобилей Tesla.

Никель является основным сырьем, который используется в аккумуляторных батареях электромобилей.

Ранее Tesla сообщала, что рассчитывает потратить более $ 1 млрд в год на сырье из Австралии.

BHP в настоящее время поставляет 85% добываемого никеля для производства аккумуляторов.

Компания также завершила строительство завода по производству сульфата никеля, используемого в литий-ионных аккумуляторах, которые используются в электромобилях.

BHP Group является одним из самых экологически безопасных производителей никеля с наименьшими выбросами углерода в мире.

Конкурентами на мировом рынке никеля для BHP выступают такие крупные игроки, как бразильская Vale и российский «Норильский никель».

Акции BHP с начала года выросли более чем на 15%.





Поделиться в соц. сетях: